请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫一扫,访问微社区

河南淇县朝阳山悬空寺

2017年9月27日,我们一行五人去河南省鹤壁市淇县参加亲戚的婚礼,下午返回时正好路过朝阳山悬空寺,早就听说过这个地方,一直未能成行,择日不如撞日,今天终于如愿。- z' Z# [8 h+ s; r- b/ f3 |
  朝阳山,俗称尖山,国家AAA级旅游景区,殷纣王行宫遗址,中原户外登山基地,位于淇县城西北约5公里的太行山与华北平原的断裂带上,其海拔623米,垂直高度500余米,是一座历史文化名山,集“古、雄、奇、险、秀”于一身,是人们旅游观光,登山健体,感受自然的理想目的地。现在景区主要存有尖山、凤鸣山、悬空古寺、清凉庵、朝歌寨、长眠道人墓、纣王行宫遗址、王莽洞、摩崖大“佛”、飞来卧佛、花台等百余处景点,游览面积约18平方公里。朝阳悬空寺,中国七大悬空寺之一,位于朝阳山半山腰处,寺依山建造,绝壁而生,飞檐凌空,遥望如空中楼阁,故称朝阳悬空寺。据明、清《淇县志》记载,朝阳山原为殷故宫,是殷纣王冬季设行宫采暖的地方;东魏武定七年在此创建寺院,建筑金碧辉煌,气势雄伟。
, a  P& g- N: c2 x& a
4 N/ r4 }8 d# V! l. `
古色古香的大门让人眼前一亮,虽然大门半开,可是进入这道门却遇到了麻烦。一行5人都持有“有品味”旅游年卡,凡是年卡用户均可以不限次免费进入,可是售票处的大妈就是不让进,没办法,只有投诉了。“有品位”官方很快“接警”,经过半个小时的等待,终于顺利进入景区。
终于进入大门,踏进景区了。
朝阳寺2 (2).jpg
游人可以用“稀松”来形容。
这块大石头叫元宝石,是合影留念的好地方。
车前来一个!咔嚓!
金鸡独立来一个!咔嚓嚓!
换个姿势再来一个!

只听“悬空寺”这个名字,以为只是座寺庙而已,但看了导览图,发现景区还真是别有洞天。
朝阳山景区导览图
朝阳山景点区域导览图
先来张悬空寺全景,怎么样?壮观吧?
这个路标有点沧桑感,自己找亮点。

继续前行,只见景区古树参天,幽静雅致,对面山上的“佛”字引人注目。
给“佛字摩崖”来张特写
这么好的景色,都甭给我抢!先来张大鹏展翅!
拥抱大自然!因爱而美,为爱而生!周大生,你欠我一个人情!
坐下来,仰望天空,啊~啥也木有!
给大姐也来张!
幸福的母女俩!

千佛洞与飞来卧佛
飞来卧佛上的九龙柏
石碑——记录着时间的沧桑
崖刻——见证着岁月的变迁
各位看客,请此处上楼,参观悬空寺之双子楼。
8 e) h4 A4 Y5 \5 [! `

双子楼
菩萨堂
大雄宝殿
在这个风景秀丽的地儿,寻思着得干点啥。都别拦我,我要练瑜伽!
屋檐一角,动物们自动排好队形,虔诚拜佛。

6 y+ B( z& ~+ D# I" N% o, ^# v

普渡桥 (2).jpg
普渡桥
换个角度继续拍普渡桥
这位大哥哥在看啥呢?
都往我这儿看,一二三,咔嚓!
说好往我这儿看,咋就说不看就不看了呢?
  Y1 `. x0 M& Z

从普渡桥往南走,就来到了观音殿
观音殿前盛开的花儿
我从山中来,花儿向阳开
花儿花儿,你从哪里来?
从观音殿后方穿过,有一条小路蜿蜒向上
从小路向下望,就能看到悬空寺全貌了
悬空寺依山而建,壮观!
再来一张!

3 c9 F$ D7 |7 l, `

沿着山路继续走,向“佛字摩崖”景点进军!
累死个人啦!坐下歇歇
咋地?还没歇够?你你你,挡住偶的路了
小心滑石,请勿逗留!说你呢,穿红衣的那位,别看手机了
终于来到“佛字摩崖”景点,太震撼了!
人的渺小,佛的雄伟
虔诚向佛!

' B5 Q" o# J3 @- N6 q& V

离开“佛字摩崖”,继续沿山路行走,就来到了“心经摩崖”。
各位同志请注意!“心经摩崖”景点到了
来来来,跟我一起念:般诺波罗蜜多
这么美的石刻,自拍一张,美美的!
阿弥陀佛
单独拍没意思啊?能不能合一块来一张?
终于合到一个框里了,鼓掌!
+ a( c, e3 l7 p; ?# m

喂!赶紧下来啊,前面有狐仙!
原来狐仙是有名字的
插红旗的地方就是妲己洞,啥?您问我洞里有什么?就不告诉你。
从妲己洞出来,有个小平台,双腿哆哆嗦嗦站上去,就看到了这个洞
我是不敢站上去,这不,有个胆大的!
你还不下来?站上瘾了?
从妲己洞下来,就来到殷纣王采暖处
; s3 T$ F4 Q9 e9 h

QQ|手机版|网络任务|考试系统|全景平台|大鹏飞翔个人网 ( 豫ICP备15016373号 )

GMT+8, 2018-12-14 07:31 , Processed in 0.320630 second(s), 18 queries .